Подростки угнали микроавтобус под Молодечно, но проехали только 3 км


Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото с сайта pixabay.com
Жителей Радошковичей, угнавших бус, милиция нашла в тот же день, пишет kraj.by. «Мерседес Бенц» подростки бросили в лесу.

Владелец микроавтобуса позвонил в милицию 19 ноября с сообщением, что его «Мерседес» угнали. Житель Радошковичей оставил автомобиль возле жилой застройки, но не запер его.

Этим воспользовались двое парней 2002 года рождения. В полночь они проникли в машину, завели ее и поехали. Проехав три километра, подростки оставили микроавтобус в лесу.

Местонахождение «Мерседеса» и угонщиков установили в ходе оперативно-розыскных мероприятий в тот же день. Милиционерам свой поступок парни объяснили желланием «покататься».

Возбуждено уголовное дело по части второй статьи 214 УК «Угон». Статья предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от двух до пяти лет или лишения свободы от двух до семи лет.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter