Житель Брестского района во время сбора грибов нашел пистолет


Фото управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области
Житель Брестского района во время сбора грибов нашел пистолет, сообщила БЕЛТА официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяна Сивицкая.

Необычную находку в милицию принес 65-летний житель г.п. Домачево. Со слов мужчины, предмет, похожий на пистолет, он обнаружил во время сбора грибов в лесном массиве вблизи д. Кобелка. Для установления вида и модели пистолета, определения способа его изготовления была назначена баллистическая экспертиза.

Согласно заключению эксперта, находкой оказался газовый пистолет, изготовленный немецкой фирмой. В модель были внесены конструктивные изменения, после которых газовый пистолет стал обладать признаками гладкоствольного огнестрельного оружия.

"В экспертной практике специалисты управления Госкомитета судебных экспертиз преимущественно сталкиваются с заводскими охотничьими ружьями, сигнальными пистолетами, пневматическими винтовками без каких-либо изменений. Случаи, когда исследуется оружие с конструктивными изменениями, встречаются достаточно редко", - дополнила официальный представитель управления комитета.

Брестский РОВД по факту проводит проверку.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter