В рейтинге стран по уровню оргпреступности Украина обогнала Россию

Thinktanks.by

При этом и Россия, и Украина, судя по рейтингу, демонстрируют серьезные проблемы с организованной преступностью. Беларусь же традиционно в таких исследованиях отсутствует.

Рейтинг стран по уровню организованной преступности составлен Всемирным экономическим форумом в рамках Индекса глобальной конкурентоспособности. Беларусь в данном индексе традиционно почему-то отсутствует, зато присутствуют 137 других государств, в том числе все соседи нашей страны.

Лучше всех в рейтинге оргпреступности из белорусских соседей выглядят Латвия и Литва, занимающие 33-е и 34-е место соответственно. Польша расположена на 54-й позиции, Россия - на 86-й, а Украина - на 113-м.

Наименьшим уровень преступности признан в Финляндии, Норвегии и Омане. Эти страны заняли три первые места в рейтинге.

Последние три страны в рейтинге - Сальвадор, Гондурас и Венесуэла.

Лучше всех из постсоветских стран справляется с преступностью Эстония - у нее 10-я позиция.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter