Срок расследования уголовного дела по факту исчезновения Максима Мархалюка продлен

UDF.BY

Фото: sk.gov.by
Это связано с необходимостью выполнения значительного объема следственных и иных процессуальных действий, пояснил UDF.BY официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич.

Напомним, что малолетний житель деревни Новый Двор Свислочского района Максим Мархалюк исчез в Беловежской пуще еще 16 сентября. Мальчика искали сотни волонтеров и даже объявили в международный розыск.

К поиску Максима Мархалюка подключались 10 экстрасенсов

"В ходе выяснения обстоятельств уголовного дела следователями УСК по Гродненской области во взаимодействии с сотрудниками органов внутренних дел, органами местного самоуправления, МЧС, Министерством обороны, проведена большая работа, направленная на установление местонахождения пропавшего", - рассказал Сергей Шершеневич.

Максим планировал побег с 7 лет: что говорят соседи пропавшего мальчика

По его словам, в рамках специально разработанных межведомственных планов реализуется комплекс оперативно-розыскных и следственных действий, проводится ряд экспертных исследований.

Срок расследования уголовного дела по факту исчезновения Максима Мархалюка продлен

"Продолжены поисковые мероприятия в предполагаемом направлении движения мальчика – заболоченной местности лесного массива Национального парка «Беловежская пуща». Пропавший объявлен в международный розыск. Тщательно анализируется и проверяется любая информация, в том числе появляющаяся в средствах массовой информации и интернете", - уточнил представитель СК.

Срок расследования уголовного дела по факту исчезновения Максима Мархалюка продлен

В настоящее время отрабатываются различные версии исчезновения подростка.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter