Взломан еще один милицейский твиттер, снова "объявлен в розыск" Путина


Фото: Reuters
Утром 28 ноября в твиттере проекта «Перехват» минской милиции начали появляться твиты, которые, похоже, свидетельствуют о взломе аккаунта: на них «объявляют в розыск» Владимира Путина, пишет радио «Свабода».

В 8.15 утра в твиттере «Перехвата» появился первый «несвойственный» твит — клип на песню группы Dzieciuki «Хлопцы-балахоўцы».

Днем ранее подобные сообщения — также с «розыском Путина» и хэштегом # ЖывеБеларусь— появились в твиттере Могилевского УВД. Тогда МВД признало взлом.

За такой взлом может грозить до двух лет лишения свободы за «несанкционированный доступ к компьютерной информации» (ч.2 ст. 349 УК РБ) или даже до 5 лет лишения свободы за «компьютерный саботаж» (ст. 351 УК).

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter