В Чернобыльской зоне погиб сталкер из Беларуси


Снимок носит иллюстративный характер
33-летний мужчина пытался залезть на радиолокационную башню около отселенного закрытого военного объекта «Чернобыль-2», но сорвался с 15-метровой высоты.

О происшествии сообщило в Фейсбуке главное управление Национальной полиции в Киевской области.

По данным правоохранителей, два белоруса и россиянка незаконно попали на территорию этого военного объекта. Молодые люди хотели получить яркие впечатления и фото.

О падении белорусского сталкера сообщил его коллега, вызвавший полицию. Правоохранители вызвали на место происшествия «скорую помощь», однако медики констатировали смерть.

Украинская полиция завела уголовное дело за умышленное убийство с отметкой о несчастном случае.

Кроме того, на двух других туристов составили административные протоколы за нарушение режима радиационной безопасности. Им грозит штраф и депортация из Украины.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter