Бывшего гендиректора "Белкоопвнешторга" приговорили к 7 годам лишения свободы


Фото: БЕЛТА
Бывший генеральный директор ТУП «Белкоопвнешторг Белкоопсоюза» Владимир Забродский судом Партизанского района столицы приговорен к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима, с конфискацией имущества, сообщила корреспонденту БЕЛТА помощник председателя Минского городского суда Анастасия Шильвян.

По решению суда, обвиняемый также лишен права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, сроком на пять лет. Именно о таком наказании просил гособвинитель во время судебных прений, которые состоялись 28 ноября.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован.

Как ранее сообщалось БЕЛТА, Владимир Забродский обвинялся по ч. 2 ст. 430 УК Беларуси. Являясь директором, а впоследствии гендиректором ТУП «Белкоопвнешторг Белкоопсоюза», то есть должностным лицом, он вступил в преступный сговор с Колесниковым. Последний действовал в интересах ООО «Мир пива». Забродский обязался обеспечить поэтапное погашение задолженности, имевшейся у «Белкоопвнешторга» перед «Миром пива» за поставленную продукцию. Колесников за эти действия обещал передавать Забродскому незаконное денежное вознаграждение.

Для исполнения этой договоренности Забродский, используя служебные полномочия, неоднократно давал указания подчиненным производить частичные оплаты в адрес ООО за отгруженную продукцию. Колесников, исходя из суммы погашенной задолженности, 7 февраля, 11 марта, 4 апреля, 3 мая 2017 года передал обвиняемому деньги в качестве взяток. Всего он передал Br15 тыс., что составляет крупный размер.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter