Виновник наезда на пешехода в Оршанском районе пытался спрятать автомобиль


Фото: БЕЛТА
Виновник наезда на пешехода в Оршанском районе пытался спрятать автомобиль, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Витебского облисполкома Александр Казючиц.

Происшествие случилось 8 декабря после 18.00 возле деревни Гришаны. Неустановленный водитель совершил наезд на витебчанина 1972 года рождения, направлявшегося к автобусной остановке. Мужчина был трезв, при себе имел сумку со световозвращающими элементами. С травмами различной степени тяжести он был доставлен в больницу.

На установление виновника ДТП понадобилось менее суток. В ходе изучения записей с камер видеонаблюдения, расположенных на данном участке дороги, внимание сотрудников Госавтоинспекции привлекло неадекватное поведение пассажиров и водителя машины на одной из автозаправок. Дальнейшая проработка автомобиля и компании дала результат. Первоначально удалось выйти на пассажиров, которые подтвердили факт наезда на человека, а также утверждали, что водитель не отреагировал на их просьбы остановиться и помочь пострадавшему. В крови молодых людей в ходе медосвидетельствования было обнаружено более 2 промилле алкоголя.

Водитель - житель деревни Осинторф Дубровенского района 1982 года рождения - был задержан на рабочем месте позднее, в его крови также был обнаружен алкоголь. При этом машину, получившую повреждения левой передней фары, левого зеркала и лобового стекла, злоумышленник пытался спрятать у знакомого в соседнем поселке. В машине были найдены открытые и закрытые бутылки с алкоголем.

В настоящее время проводится дальнейшая проверка, по результатам которой будет дана юридическая оценка действиям водителя.

По словам Александра Казючица, состояние водителя и пассажиров могли видеть работники АЗС. Он призвал людей не оставаться равнодушными в подобных ситуациях, ведь это может сохранить кому-то жизнь.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter