В Мостовском районе в реке Щара затонул трактор. Обнаружены тела двух погибших


Фото: sk.gov.by
11 декабря в дежурную часть Мостовского РОВД поступило сообщение о том, что в реке Щара между деревнями Дворок и Макары Мостовского района обнаружен трактор «Т-40» с прицепом, принадлежащий жителю деревни Куриловичи указанного района, пишет sk.gov.by.

Установлено, что трактор накануне передавался собственником во временное пользование 57-летнему жителю деревни Макары, имеющему удостоверение тракториста. Граждане видели, как последний управлял трактором, выезжая из деревни Дворок.

Выездом на место происшествия следственно-оперативной группой подтвержден факт нахождения трактора «Т-40» с прицепом в акватории реки под обрывом. Кроме того, по следам шин колес был восстановлен маршрут его движения до места обнаружения в реке. Осмотр места происшествия был продолжен утром 12 декабря с участием работников Мостовской спасательной станции РГОО «ОСВОД», которыми в воде обнаружен без признаков жизни управлявший им накануне мужчина. Кроме того, получена информация о возможном наличии второй жертвы — 52-летнего односельчанина извлеченного из воды тракториста. В связи с этим поисковые работы были продолжены. В результате второй мужчина обнаружен без признаков жизни в болотистой местности недалеко от деревни Макары. Трактор и прицеп подняты из воды при помощи специальной техники.

Проверку по данному факту проводит Мостовский районный отдел Следственного комитета.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter