В больнице умер подросток, которого в Минске сбил фургон

AUTO.TUT.BY

Фото: Следственный комитет
Подросток, пострадавший в результате наезда грузовым фургоном Iveco, утром 16 декабря скончался в учреждении здравоохранения.

Об этом сообщила официальный представитель УСК по Минску Марина Дранькова.

Авария произошла днем 11 декабря на улице Наполеона Орды в Минске. Учащийся 1-го курса колледжа пересекал проезжую часть в районе регулируемого пешеходного перехода, когда на него совершил наезд фургон Iveco, которым управлял 24-летний мужчина. В результате ДТП пешеход получил тяжелые травмы и был доставлен в больницу, где 16 декабря умер.

Водитель — экспедитор частного торгового предприятия, согласно выводам освидетельствования, был трезв. В 2017 году он дважды привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. Технический осмотр транспортное средство проходило в декабре 2016 года.

По данному факту УСК по Минску 11 декабря возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 317 (Нарушение ПДД или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека либо причинение тяжкого телесного повреждения) УК Республики Беларусь.

Следователи обращаются с просьбой к очевидцам ДТП сообщить имеющуюся информацию по телефонам: 8 033 669-32-48, 8 017 389-54-49, 8 017 389-55-55.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter