Синоптики объявили оранжевый уровень опасности из-за сильного ветра и снега

TUT.BY

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
На понедельник, 18 декабря, в Беларуси объявлен оранжевый уровень опасности. Об этом сообщает Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

«Днем 18 декабря по юго-востоку страны ожидается усиление ветра порывами до 15−20 м/с, в юго-восточных районах Гомельской и Могилевской областей — сильный снег, мокрый снег», — говорится в сообщении.

Налипание мокрого снега и порывы сильного ветра могут привести к повреждению деревьев, обрыву проводов и отключению электричества. Также возможно увеличение числа коммунальных аварий и дорожно-транспортных происшествий.

В связи с этим специалисты МЧС рекомендуют быть осторожными на улице — обращать внимание на целостность воздушных линий электропередачи, при обнаружении обрыва линий электропередачи звонить по телефону 101. Также рекомендуется на время непогоды плотно закрыть окна и двери, убрать со дворов и балконов хозяйственные вещи, машину поставить в гараж или же припарковать вдали от деревьев.

Водителям стоит быть предельно осторожными и внимательными, а неопытным — и вовсе воздержаться от поездок за рулем.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter