Синоптики предупреждают: на этой неделе - до 12 градусов мороза


Фото: БЕЛТА
До 12 градусов мороза ожидается в Беларуси на этой неделе, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

"На текущей неделе в Беларуси будет преобладать зимний характер погоды с осадками преимущественно в виде снега и отрицательными температурами", - сказали в Гидромете.

Во вторник, 19 декабря, под влиянием активных атмосферных фронтов по востоку страны пройдет снег, ожидается метель. Ночью по Гомельской и Могилевской областям будет сильный снег, в этих районах объявлен оранжевый уровень опасности. На отдельных участках дорог возможна гололедица. Ночью по юго-востоку страны прогнозируется усиление ветра порывами до 15-18 м/с. Температура воздуха в течение суток составит от нуля до минус 5 градусов.

В среду и четверг, 20 и 21 декабря, погоду будет формировать в основном область пониженного атмосферного давления. 20 декабря на большей части территории страны пройдет кратковременный снег. На дорогах местами возможна гололедица. Температура воздуха ночью составит 2-7 градусов мороза, при прояснениях - минус 8-11. Днем - от нуля до минус 5 градусов.

21 декабря ночью в отдельных районах Беларуси пройдет небольшой снег, днем местами, преимущественно по западу страны, ожидается кратковременный снег. На отдельных участках дорог возможна гололедица. Температура воздуха ночью составит 3-9 градусов мороза, при прояснениях - минус 10-12. Днем будет от нуля до минус 6 градусов.

В пятницу, 22 декабря, ожидается смещение атмосферного фронта с Западной Европы, вслед за которым будет поступать более теплый атлантический воздух. Во многих районах страны пройдет кратковременный снег, по юго-западу ожидаются осадки (мокрый снег, дождь), слабый туман и гололед. На дорогах местами возможна гололедица. Температура воздуха ночью составит от нуля до минус 6, по востоку - до 8 градусов мороза. Днем будет от минус 4 по востоку до плюс 3 градусов по западу Беларуси.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter