В молодечненской школе для родителей сделали платным вход на утренники

Наталья Тур, rh.by

Иллюстративное фото
Правда, стоить билет на то, чтобы посмотреть на своего ребенка в костюме зайчика или снежинки, будет рубль двадцать копеек, но многих родителей возмутил сам факт.

Прокомментировать ситуацию мы попросили директора средней школы № 14 Калину Капуцкую:

— Ничего страшного и ужасного я в этом не вижу, — говорит директор, — утренники в школах платные давно. Каждая школа имеет право оказывать платные образовательные услуги. Показ концерта — это тоже воспитательная работа коллектива наших педагогов. Поэтому и установили символическую цену в рубль двадцать копеек.

Калина Викторовна говорит, что соответствующий прейскурант на услуги школа получила в отделе образования Молодечненского райисполкома.

— Деньги мы не собираем, как мне довелось услышать, а все официально пробиваем через кассу. В центре детского творчества «Новолуние» вход на утренники стоит 5 рублей, в Ледовом дворце — 25. По поводу их цен родители ведь не возмущаются?

— А куда пойдут эти деньги?

— На пошив костюмов, на то, чтобы наполнить мешок нашего Деда Мороза конфетами и сувенирами, которые получат дети во время утренников. На сладкий стол для участников концерта.

Льготы же для многодетных семей и семей, в которых воспитываются дети-инвалиды, говорит директор, будут.

— Инициатива с платными утренниками полностью принадлежит 14 школе?

— Нет, я думаю, что так будут делать и другие школы.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter