Парня, который бегал голышом по Малиновке, могут привлечь к уголовной ответственности

TUT.BY


Парня, который ночью бегал голым по Малиновке и бросался под машины, могут прилечь к уголовной ответственности. Об этом сообщает агентство «Минск-Новости».

Напомним, ночью 1 декабря очевидцы сообщили, что возле парка Павлова в Малиновке по дороге бегает голый парень. Молодой человек несколько раз падал на проезжую часть, останавливая машины, а потом убежал в парк. Его задержала милиция и передала медикам, потому что парень по внешним признакам был в состоянии наркотического опьянения.

Сейчас по этому поводу проводят проверку, рассказал начальник управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми ГУВД Мингорисполкома Александр Сазонов.

— Действиям молодого человека дается оценка согласно ст. 17.3 (ч. 4) Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях за появление в общественном месте в состоянии, вызванном потреблением без назначения врача-специалиста наркотических средств или психотропных веществ либо потреблением их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность. Кроме того, фигуранта этого инцидента могут привлечь к уголовной ответственности по ст. 339 УК Республики Беларусь за хулиганство, — сказал Сазонов.

Установлено, что 26-летний парень работает продавцом кормов для животных. Ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков, а также к административной ответственности за нахождение в общественном месте в состоянии наркотического опьянения. За последние 5 месяцев он четвертый раз появился в общественном месте в обнаженном виде.

В сентябре текущего года судом Московского района ему было назначено принудительное лечение.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter