Первый белорусский электромобиль поставили на учет в ГАИ

AUTO.TUT.BY

Фото: TUT.BY
Первый белорусский электромобиль, созданный на базе седана Geely SC7, поставили на учет в ГАИ. Теперь автомобилю разрешено передвижение по дорогам общего пользования. Об этом сообщает издание «Беларусь сегодня».

По словам заместителя генерального директора по научной работе и инновационной деятельности Объединенного института машиностроения НАН Олега Елового, белорусский электрокар уже ездит по городу. Для зарядки батарей пользуются станцией белорусского производства завода «Витязь».

Первый белорусский электромобиль поставили на учет в ГАИ

Напомним, что разработанный в Беларуси электромобиль оснащается литий-ионной батареей емкостью 11 кВтч, а запас хода составляет примерно 100 км. Для полной зарядки от трехфазной розетки потребуется около трех часов.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter