А не слишком жирно? Мингорисполком оценил визит к терапевту в 7 долларов


Фото: ТВЦ
Стоимость одного посещения поликлиники в Минске — 13,8 рубля. Об этом рассказала Людмила Луговец, начальник отдела первичной медико-санитарной помощи Комитета по здравоохранению Мингорисполкома.

В эту сумму входит оплата работы врача, материалы и пр. Как объяснила Людмила Луговец, эта стоимость касается и врача-терапевта, и узкого специалиста, передает tut.by.

Правда, при этом неясно, о каких "материалах и прочем" может идти речь при визите к тому же терапевту. Выходит, в 7 долларов чиновники оценили 5-10-минутное общение с медиком, заметим, довольно часто бесполезное.

Напомним, власти хотят обязать белорусов-"тунеядцев" платить за так называемые субсидируемые услуги. Поскольку за коммуналку, помимо горячей воды и отопления мы уже платим "по полной", то, видимо, "тунеядцев" попытаются заставить платить за гарантированную Конституцией бесплатную медицину, отмечает "Белорусский партизан".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter