Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

В Минске мужчина снимал на телефон пьяного водителя: тот вышел, избил его и отобрал iPhone

AUTO.TUT.BY
16 января 2018, 13:58
Иллюстративное фото
В Минске пьяный водитель похитил мобильный телефон у мужчины, который пытался его остановить. Об этом сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

В милицию обратился минчанин с заявлением о том, что неизвестный похитил у него iPhone 5S. Потерпевший рассказал, что во дворе дома № 105 по улице Слободской увидел автомобиль Peugeot, водитель которого вел себя неадекватно — хаотично двигался по проезжей части, заезжал на бордюры и тротуар. Мужчина предположил, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения, поэтому стал снимать его действия на камеру мобильного телефона, убеждая молодого человека заглушить двигатель. Водителю это не понравилось и, выйдя из машины, он набросился на мужчину с кулаками. В ходе борьбы у последнего из кармана выпал мобильный телефон, который водитель забрал и скрылся, оставив на месте происшествия незапертый автомобиль.

Скрывшегося водителя милиционеры задержали по горячим следам. Им оказался 28-летний мужчина. Ранее он привлекался к уголовной ответственности за хулиганство, а в 2016 году был лишен водительских прав. При медицинском освидетельствовании в крови мужчины содержалось 2,6 промилле алкоголя.

Задержанный рассказал оперативникам, что в тот день приехал в гости к своей подруге, однако девушка отказалась встретиться с ним. Расстроенный молодой человек купил две двухлитровые бутылки пива и выпил их в салоне Peugeot. После этого он стал ездить по улице Слободской, пока у него не возник конфликт с мужчиной, который снимал его на камеру.

Московский (г. Минска) РОСК возбудил уголовное дело по части 1 статьи 206 УК Республики Беларусь (Грабеж). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ