Самые популярные названия улиц в Беларуси: Центральная, Молодежная и Садовая

thinktanks.by
18 января 2018, 08:23
Улица Центральная встречается в 5056 населенных пунктах Беларуси, Молодежная - в 2166, Садовая - в 2165.

Рейтинг составлен согласно результатам работы по созданию единой базы географических данных об адресах. Всего в Беларуси насчитывается 23320 населенных пунктов, в том числе 115 городов, сообщили БЕЛТА в отделе геоинформационных систем Национального кадастрового агентства (НКА) Государственного комитета по имуществу.

По данным Яндекса, длина всех улиц Ленина в стране составляет 440 км, Октябрьских — 382, Советских — 698. В то же время улиц с национальными названиями в Беларуси в 10—20 раз меньше, чем с советскими. Длина всех улиц Калиновского составляет 33 км, Скорины — 49, Независимости — 40.

Распределение улиц с советскими названиями по областям примерно одинаково. А национальные названия представлены в большинстве случаев в западной и центральной Беларуси.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ