Беглого бизнесмена Аверьянова задержали в Берлине

TUT.BY
23 января 2018, 17:40
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
На днях в Германии был задержан белорусский бизнесмен Юрий Аверьянов, которого силовики объявили в международный розыск. Об этом TUT.BY сообщил источник и подтвердили в Генеральной прокуратуре.

— В октябре 2017 года в Германию был направлен пакет документов на выдачу этого гражданина. 18 января он был задержан, а 21 января один из районных судов Берлина одобрил взятие под стражу с целью выдачи, — сказал TUT.BY официальный представитель Генпрокуратуры Дмитрий Брылев.

По его словам, таким образом начато экстрадиционное производство, приняты меры, чтобы лицо не скрылось от правоохранительных органов. Сколько времени займет процедура выдачи представитель Генпрокуратуры затруднился сказать.

По словам источника, на Аверьянова работают два адвоката. Процесс экстрадиции может быть не быстрым.

Осенью Следственный комитет принял к производству уголовное дело в отношении Юрия Аверьянова, а также ряда руководителей коммерческих структур в связи с уклонением от уплаты налогов субъектами хозяйствования. Вскоре силовики задержали шесть топ-менеджеров Аверьянова. Сам бизнесмен был объявлен в международный розыск.

Около двух лет назад у Юрия Аверьянова разгорелась «война» с кредиторами за свои активы. Банки и подрядчики просили погасить долги, которые образовались из-за реализации инвестпроектов.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ