Противники стройки аккумуляторного завода под Брестом дошли до Лукашенко


23 февраля 2018, 16:41
Строительство аккумуляторного завода, 23 января
Почти 37 тысяч подписей передали в администрацию президента страны, против завода свою подпись поставил каждый десятый житель Бреста.

Всего в администрацию Лукашенко передали 36809 подписей. О том, чего добиваются люди, Belsat.eu рассказал правозащитник Роман Кисляк:

«Активисты обращались к местным властям, но не были там услышаны. К примеру, брестский облисполком ответил, что все законно, что вынудило людей обратится в администрацию главы государства. Брестчане требуют приостановки строительства аккумуляторного завода, проведения экологической экспертизы и общественных слушаний. Активисты используют все возможности для приостановления строительства или вообще закрытия этого завода. И администрация Лукашенко – это далеко не последняя инстанция».

По словам правозащитника, в суд уже подали иск против компании «iPower» (которая строит завод), будут еще жалобы, к примеру, на действия брестского райисполкома.

А некоторые активисты планируют обсудить проблемы, связанные со стройкой аккумуляторного завода, в ближайшие выходные на центральной площади Бреста. Вчера за такое намерение прокурорское предупреждение получил активист ОГП Александр Кабанов, а сегодня подобное предупреждение, но уже от прокуратуры Бреста, получил и блогер Сергей Петрухин.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ