Погода на ближайшие дни: весна задерживается, морозы не уйдут

TUT.BY

Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY
Календарная весна в Беларуси началась снегопадами, и виной тому циклон, который кружит над Украиной.

В предстоящие сутки очередная система активных атмосферных фронтов вновь принесет в Беларусь снегопады, которые будут сопровождаться метелью и порывистым ветром, так что зимний характер погоды сохранится. Об этом сообщили в Белгидромет Минприроды.

3 марта, в субботу, под влиянием активных атмосферных фронтов от циклона над Украиной на большей части территории нашей страны ожидается снег, местами метель. Утром и днем по восточной половине Беларуси сильный снег, на дорогах снежные заносы, по юго-востоку Гомельской области сильный мокрый снег и налипание мокрого снега. Температура воздуха минимальная ночью понизится до −12…18°С, местами при прояснениях воздух охладится до −19…22°С; максимальная температура днем составит −4…9°С, по юго-востоку страны 0…−3°С.

В воскресенье, 4 марта, на большей части территории страны снег, ночью по восточной половине страны, а днем в крайних восточных районах Беларуси сильный снег, на дорогах снежные заносы. В отдельных районах метель и порывистый ветер. Температура воздуха минимальная ночью от −7°С по юго-востоку до −14°С по западу, максимальная температура днем −3…9°С.

5 марта, в понедельник, с ростом атмосферного давления осадки в основном прекратятся, лишь ночью по востоку Беларуси, а днем в отдельных районах пройдет небольшой кратковременный снег. На дорогах местами гололедица. Температура воздуха минимальная ночью понизится до −11…17°С, местами при прояснениях до −18…19°С; максимальная температура днем составит от 0°C по юго-западу до −9°С по северо-востоку страны.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter