То мороз, то оттепель: погода на неделе будет переменчивой

TUT.BY

Фото: Евгений Ерчак, TUT.BY
Благодаря повышенному фону атмосферного давления начало недели будет солнечным и морозным. К середине недели морозы ослабеют, но станет пасмурно и с осадками. Об этом сообщили в Белгидромете Минприроды.

Во вторник, 6 марта, погодные условия еще будет определять область повышенного атмосферного давления, и хотя будет преимущественно без осадков, но давление начнет падать и облаков станет больше. На отдельных участках дорог сохранится гололедица. Температура воздуха минимальная ночью по западной половине республики составит −6…−12 °С, по восточной половине она понизится до −13…−18 °С; максимальная температура днем в основном −1…−6 °С, лишь по юго-западу она повысится до 0…+1 °С.

В дальнейшем атмосферные фронты, смещающиеся с юго-запада Европы, принесут осадки и более теплый воздух. Так что морозы ослабеют, а по юго-западу страны ожидается оттепельная погода.

7 марта будет облачно, на большей части территории страны ожидается снег, мокрый снег, по юго-западным районам страны с дождем. Местами туман, гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха минимальная ночью составит −3…−9 °С, максимальная температура днем 0…-5 °С; в юго-западных районах немного теплее — ночная температура 0…-2 °С, дневные максимумы +1…3 °С.

В четверг, 8 марта, на большей части территории страны ожидается снег, мокрый снег, по юго-западу с дождем. Местами туман, гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха минимальная ночью понизится до −2…−8 °С, по юго-западу она составит около 0 °C; максимальная температура днем −4…+2 °С, по юго-западу Брестской области воздух прогреется до +3…5 °С.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter