В Волковысской больнице с клиническими проявлениями кори находятся уже восемь человек


Иллюстративное фото
В Волковысской больнице с клиническими проявлениями кори находятся восемь человек. Из них пятеро детей и трое взрослых. Под подозрением еще 25 человек, которые наблюдаются амбулаторно.

Об этом «Гродненской правде» сообщили в главном управлении здравоохранения облисполкома.

В Гродненском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья предоставили информацию, что первый случай подтвержденного лабораторно заболевания был выявлен у пятилетней девочки. Девочку уже выписали из больницы. Она не была вакцинирована против кори, так как родители отказались от прививки. Среди тех, кто контактировал с ребенком, выявлены подозрения на корь еще у нескольких человек (не членов семьи). Практически все заболевшие дети не были привиты от кори.

Сейчас в Волковыске проводится комплекс санитарно-противоэпидемических мероприятий, в том числе вакцинация членов семьи заболевших и людей, которые были с ними в контакте.

По данным на понедельник, в Волковыске привиты 1030 человек. Открыт дополнительный прививочный пункт, который работает с 8.00 до 20.00.

В ОЦГЭиОЗ отметили, что вспышка кори произошла в начале года и продолжается в Европе. Немногим более чем за первый месяц года зарегистрировано более 3 тысяч случаев кори (в Украине, Румынии, Италии, Великобритании, Греции, Германии, Латвии, Польше, Франции, Швеции, Сербии). Более 80 процентов заболевших не были ранее привиты против кори, что обусловило распространение инфекции в Европейском регионе.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter