Пожар на БМЗ. Остановлена выплавка стали и работа трех цехов


Иллюстративное фото
Вечером 5 марта на Белорусском металлургическом заводе в Жлобине произошел пожар. Местные спасатели получили сообщение о пожаре в электросталеплавильного цеха №1 в 20:39, информирует пресс-служба Министерства по чрезвычайным ситуациям.

Уже в 20.40 сотрудники МЧС были на месте и обнаружили сильное задымление в кабельном тоннеле. Кабельный тоннель Г-образной формы был построен в 1984 году. Он имеет в высоту и ширину по 2 м. Одно его колено тянется на 100 м, второе — на 60 м. В коллекторе по обеим сторонам в лотках проложены кабели, по которым подается электроэнергия.

Пожар на БМЗ. Остановлена выплавка стали и работа трех цехов

Спасатели ликвидировали пожар. Пострадавших нет.

Огонь повредил 30 600 погонных метров изоляции электрических кабелей. В результате этого временно остановлен технологический процесс выплавки стали.

Пожар в цехе на БМЗ мог возникнуть из-за короткого замыкания, сообщили Sputnik на предприятии. Пока на территории завода не работает телефонная связь и интернет.

Кроме выплавки стали, приостановлена работа в трех цехах: электросталеплавильном цехе №1, сортопрокатном цехе №1 и копровом цехе, сказали на БМЗ.

Министр промышленности Виталий Вовк выехал в ОАО «Белорусский металлургический завод» для организации оперативного штаба по устранению последствий возгорания на предприятии. Об этом БЕЛТА сообщил пресс-секретарь Министерства промышленности Владимир Подоляк.

«Министр сегодня утром выехал на БМЗ для организации оперативного штаба по устранению последствий возгорания на предприятии», — сказал Владимир Подоляк.

Напомним, что это не первый за последнее время пожар на БМЗ. Так, буквально в конце ноября прошлого года здесь горел сталепроволочный цех №1. Пожар тоже был не маленьким – на площади 200 кв.м. В чем причина ЧП – в человеческом факторе или в износе оборудования, пока непонятно, пишет
"Белорусский партизан".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter