Более 30 фактов педофилии выявлено по делу завотделением Крупской ЦРБ


Фото из архива БЕЛТА
Более 30 фактов педофилии выявлено по делу заведующего отделением Крупской центральной районной больницы, сообщил журналистам прокурор Минской области Олег Лаврухин, передает корреспондент БЕЛТА.

Мужчина 1975 года рождения обвинялся в том, что в 2010-2013 годах совершал действия сексуального характера с находящимися на лечении малолетними и несовершеннолетними пациентами вопреки их воле, используя насилие или беспомощное состояние потерпевших. Также ему вменялось использование заведомо несовершеннолетнего для изготовления порнографических материалов с его изображением.

В конце декабря 2017 года суд Борисовского района вынес обвинительный приговор в отношении врача. По совокупности преступлений ему назначено наказание в виде девяти лет шести месяцев лишения свободы без конфискации имущества. Приговор обжалован и в законную силу не вступил.

Известно, что потерпевшими числятся 13 пациентов.-

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter