В Столинском районе по реке плыл плот с 35 тушами контрабандной телятины

telegraf.by

Фото: gpk.gov.by
Пинские пограничники задержали мясную контрабанду, которая плыла по реке в Столинском районе.

Контрабандисты положили на плот 35 туш телятины и мешок с кусками мяса. Еще 37 мешков с мясом и 4 туши телятины нашли в автомобиле Volkswagen, задержанном возле рабочего поселка Речица, сообщает Госпогранкомитет.

Утром 17 марта пинские пограничники получили информацию, что контрабандисты собираются незаконно переместить через границу товар. На реке Горынь возле поселка Речица Столинского района они задержали 47-летнего местного жителя, который на автомобиле Volkswagen с прицепом незаконно привез из Украины 37 мешков с мясом и 4 туши телятины.

В Столинском районе по реке плыл плот с 35 тушами контрабандной телятины

Затем пограничники задержали еще двух жителей Столинского района, которые попытались скрыться на автомобиле Volkswagen. Они также подозревались в незаконном перемещении мясной продукции.

При проверке береговой линии стражи границы нашли на реке плот с 35 тушами телятины и мешком мяса. Всю мясную продукцию изъяли. По предварительным данным, общий вес контрабанды составляет более 2,5 т.

В отношении задержанных начат административный процесс за незаконное пересечение границы и неповиновение требованию должностного лица.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники