Где Лукашенко посмотрел "Смерть Сталина"?

Павел Свердлов, Еврорадио

Коллаж: ru.tsn.ua
Фильм "Смерть Сталина" не впечатлил Александра Лукашенко. Об этом глава Беларуси рассказал 20 марта на встрече с творческой молодёжью.

"Все объясняют, что стиль этого фильма такой, это комедия... Дешёвая комедия — у меня такое впечатление об этом фильме, да и рассуждать на эту тему сегодня нечего", — сказал Лукашенко. Но где он успел посмотреть ленту режиссера Армандо Ианнуччи, которая шла в Минске всего несколько дней и только в частных кинотеатрах Silver Screen и Falcon Club?

"Мы не располагаем информацией о том, что к нам приходил Александр Лукашенко, — ответили в Falcon Club Cinema Boutique. — Не было у нас такого".

Где Лукашенко посмотрел "Смерть Сталина"?

Скриншот из фильма "Смерць Сталіна"/silverscreen.by

Один из кинотеатров Silver Screen расположен в торговом центре Galileo рядом с минским железнодорожным вокзалом. Именно там на первом минском сеансе "Смерти Сталина" побывал корреспондент Еврорадио. Звоним туда.

"В любом случае, для такого показа были бы приняты особые меры безопасности. Но у нас в Galileo точно такого не было, и никакого эксклюзивного показа не было. В других кинотеатрах такого тоже не было, насколько мне известно", — рассказывает администратор кинотеатра Наталья.

Неужели Александр Лукашенко смотрел пиратскую копию "Смерти Сталина" — без регистрации и СМС? Почти сразу после того, как ленту запретил Минкульт России, она появилась на торрентах в хорошем качестве. Её легко было скачать оттуда или посмотреть онлайн.

Где Лукашенко посмотрел "Смерть Сталина"?

Скриншот из фильма "Смерть Сталина" / silverscreen.by

Но Наталья добавляет, что технические возможности позволяют посмотреть киноленту не только в кинотеатре, но и в других местах.

"Во-первых, проходят предварительные показы. Во-вторых, лента всегда попадает в Министерство культуры, чтобы получить разрешение на прокат, — объясняет администратор кинотеатра. — В Минске "Смерть Сталина" не была показана в день премьеры, так как дистрибьютор нам не давал ленту раньше премьерного показа. Соответственно, и Минкульт получил её (хоть и позже) для того, чтобы мы получили разрешение на трансляцию".

Таким образом, варианта три. Чтобы посмотреть "Смерть Сталина", Лукашенко или скачал "пиратку", или подписался на сервис, позволяющий приобрести фильм для личного просмотра (например, Amazon) или воспользовался личными связями. Для такого лица не составляет труда получить ленту на необходимое для просмотра время.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники