В Минске 19-летний парень украл у родителей своей девушки 6 тысяч долларов‍

belnovosti.by

Иллюстративное фото
ГУВД Минского горисполкома сообщило о задержании 19-летнего минчанина, укравшего $6 тысяч у родителей своей девушки.

Задержанный – неработающий 19-летний парень, ранее не судимый. Бывая в гостях у своей девушки, молодой человек несколько раз видел, как её родители достают из «тайника» деньги, которые они откладывали на ремонт жилья.

«Улучив момент, он совершил хищение. Деньги «ушли» за неделю на карманные расходы. Родители девушки, узнав, что их накопления похитил знакомый дочери, потребовали вернуть деньги, но после отказа обратились в милицию», – рассказали подробности в ГУВД.

Теперь молодого человека ожидает следствие и суд по части 3 статьи 205 Уголовного кодекса (УК) Республики Беларусь («кража в крупном размере»). Максимальное наказание по данной статье – 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники