Сотрудник петербургского "музея Новороссии" расстрелял полицейских

nn.by

Фото с сайта fontanka.ru
Санкт-Петербургский городской суд приговорил к восьми годам заключения сотрудника «Музея Новороссии» Павла Ляпенко, стрелявшего в полицейских сквозь металлическую дверь из охотничьего ружья. Об этом в четверг, 22 марта, сообщила «Фонтанка.ру».

Мужчина признан виновным по статье 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов»), уточняет объединенная пресс-служба судов Петербурга в своем Telegram-канале.

По данным издания, Павел Ляпенко числился в «музее Новороссии» волонтером, но фактически был ночным охранником. Около 4 часов утра 28 января 2017 года он вышел из музея за сигаретами и повздорил с прохожими. Когда по вызову горожан прибыл наряд полиции, мужчина закрылся в помещении музея, а затем открыл огонь из охотничьего ружья через металлическую дверь. Картечь пробила ее и задела одного из полицейских. Тот получил легкие ранения.

«Музей Новороссии» на своем сайте называет себя Музеем воинской доблести Донбасса. Площадка, посвященная «боевой славе русского воина-освободителя», была открыта 9 мая 2015 года.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter