"Час Земли": в Витебске оказалось нечего отключать


Иллюстративное фото
24 марта во всем мире прошла акция "Час Земли". Беларусь участвует в ней уже десятый год. Главная цель мероприятия — привлечь внимание людей к проблеме изменения климата и светового загрязнения.

Проводимая фондом Дикой природы акция является самой массовой в мире. В этом году в ней участвуют более двух миллиардов человек из 184 стран и семи тысяч городов.

В субботу на протяжении часа, с 20:30 до 21:30, в Витебске на некоторых зданиях была отключена декоративная подсветка. В центре города без ярких огней остались Ратуша, бизнес-центр "Марко-Сити", универмаг.

Но, как накануне пояснили корреспонденту Sputnik в оперативно-диспетчерской службе дочернего унитарного коммунального предприятия электрических сетей наружного освещения "Горсвет" Витебска, централизованно освещение к "Часу Земли" отключать не планировалось.

"Иллюминация, как и подсветка зданий, работает у нас только в праздничные дни, поэтому по факту отключать нам нечего", — отметили в службе.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники