Праздничный концерт в Слуцке закончился задержанием организаторов


Фото: TUT.BY
В воскресенье, 25 марта, в Слуцком городском Доме культуры прошел концерт «Праздник независимости» в честь 100-летнего юбилея основания БНР, сообщает «Инфо-Курьер». Собралось более 80 человек. Но праздник был омрачен многочисленными задержаниями.

В начале на выезде из города Слуцка задержали Виталия Амельковича и еще одного активиста Петра Матанского. Задержали, когда они пытались остановить автомобиль, чтобы доехать в Минск автостопом.

Затем Алесь Логвинец сообщил, что в Слуцке задержан активист Александр Золотарь. Он был задержан перед санкционированным концертом вместе с аппаратурой.

Сразу после концерта начались новые задержания: известно о том, что среди задержанных Алесь Логвинец, Алина Нагорная и организатор концерта Сергей Будкин.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники