Минздрав с осторожностью говорит о победе над корью в Волковыске

belnovosti.by

Иллюстративное фото
Канал ОНТ взял комментарий у замминистра здравоохранения Натальи Жуковой по поводу ситуацию с корью в Волковыске.

Наталья Жукова рассказала, что в городе эпидпроцесс идет к завершению, однако медики пока с осторожностью говорят об этом.

На вопрос, почему корь распространилась именно в Волковыске, она ответила, что инфекция была завезена из Европы, также в Волковыске многие люди в свое время отказались от вакцинации. «Вакцинироваться необходимо», - подчеркнула специалистка.

Согласно последней информации, с диагнозом «корь» в настоящее время в Волковыске на госпитализации находится 29 человек.

«Кроме того, по одному случаю зарегистрировано в Гродно и в Брестской области, но заболевшие связаны с Волковыском – они там находились», - отметила Жукова, добавив, что еще один случай выявлен в Гомельской области.

К счастью, по данным Натальи Жуковой, вакцинации населения в стране находится на уровне 95-97%. «У взрослых этот процент несколько ниже, у детей – выше», - добавила замминистра.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter