Замначальника управления, строящего вторую ВПП в аэропорту "Минск", задержали за взятку

TUT.BY

Иллюстрация с сайта websmi.by
За получение взяток задержан заместитель начальника строительного управления, занимающегося возведением второй взлетной полосы аэропорта «Минск». Об этом сообщает пресс-служба Комитета госконтроля.

В ходе оперативных мероприятий было установлено, что он систематически получал деньги от руководителей субъектов хозяйствования, привлекаемых для выполнения работ в ходе реализации инвестиционного проекта «Строительство в Национальном аэропорту „Минск“ второй взлетной искусственной полосы». Так, в 2017 году за предоставление объемов строительных работ это должностное лицо получило взяток на сумму 15 тыс. долларов в эквиваленте.

В отношении заместителя начальника строительного управления возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 430 Уголовного кодекса, проводятся следственные действия. Санкции по этой статье предусматривают наказание до 5 лет лишения свободы. Подозреваемый заключен под стражу. В настоящее время отрабатывается информация о получении им взяток от должностных лиц других коммерческих организаций.

Напомним, ранее при получении взятки в размере 3,5 тысячи долларов был задержан директор Департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Владимир Костин. Связаны ли между собой эти задержания — неизвестно.

Строительство второй взлетно-посадочной полосы в аэропорту реализуется за счет средств республиканского бюджета, государственного внебюджетного фонда гражданской авиации и внебюджетного централизованного инвестиционного фонда Минтранса, собственных средств РУП «Национальный аэропорт Минск», кредитных ресурсов банков и иных источников.

Генеральной подрядной организацией по строительству объектов недвижимости, инженерной и транспортной инфраструктуры при строительстве второй ВПП выступает ОАО «Дорстроймонтажтрест».

Вторую ВПП планируется ввести в строй в ноябре этого года.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники