Задержание педофила в Витебске. Оперативная съёмка


Фото: Pixabay
Витебские оперативники задержали местного педагога, о котором ранее поступил сигнал, ему грозит длительный срок за педофилию.

Сотрудники правоохранительных органов устанавливают потерпевших от действий 38-летнего жителя Витебска, он задержан за педофилию, сообщила Sputnik в понедельник официальный представитель УВД Витебского облисполкома Ольга Шкуратова.

Задержание педофила в Витебске. Оперативная съёмка

Лицом в снег, оперативная съемка задержания педофила в Витебске

Задержанному предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса — в совершении насильственных действий сексуального характера и развратных действий в отношении несовершеннолетних.

«Информация о нем поступила оперативникам подразделения по противодействию торговле людьми Первомайского районного отдела внутренних дел в феврале. Когда факты подтвердились, он был задержан при силовой поддержке бойцов ОМОНа», — сказала Шкуратова.

По ее словам, было установлено, что задержанным является педагог — преподаватель по вокалу, который с 2015 года совершал развратные действия в отношении несовершеннолетних детей, которые посещали его занятия как в Витебске, так и за пределами города.

«Было установлено, что мужчина, применяя насилие к несовершеннолетним, вопреки их воле совершал половое сношение в извращенной форме», — сказала собеседник агентства.

Следствием ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 169 (развратные действия, совершенные лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, заведомо не достигшего шестнадцатилетнего возраста) и ч. 2 ст. 167 (мужеложство, совершенное вопреки воле потерпевшего с применением насилия, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего) Уголовного кодекса Беларуси.

Новости по теме

    Милиция разыскивает жертв педофила

    Сотрудники уголовного розыска 1 марта 2013 года задержали 38-летнего жителя Гомеля за совершение действий, предусмотренных ч. 3 ст. 167 УК РБ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении заведомо малолетнего).подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники