ГУВД Минска: Подсчет участников концерта у Большого театра оперы и балета 25 марта мы не вели

Елена Толкачева / TUT.BY

Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY
Подсчет участников концерта у Большого театра оперы и балета 25 марта ГУВД Мингорисполкома не вело. Об этом TUT.BY рассказал начальник столичной милиции Сергей Дорошко.

В ГУВД объясняют, что милиция не считала пришедших на праздник людей, поскольку у нее были другие задачи.

— Мы обеспечивали безопасность на мероприятии, людей не считали. Сколько людей пришло, спрашивайте у организаторов, — сказал Сергей Дорошко.

Напомним, 25 марта в Минске прошли праздничные мероприятия в честь 100-летия БНР. На разрешенный городскими властями столичный концерт, по разным оценкам, пришло от 5 до 7 тысяч человек. Организаторы количество пришедших на концерт смогли оценить по розданным программкам: их было 20 тысяч, и через два часа после начала концерта они закончились. То есть получило их примерно 50−60% пришедших. В таком случае можно предположить, что к Большому театру пришло около 40−50 тысяч человек, учитывая тех, кто выходил за территорию праздника и возвращался обратно.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники