Задержан начальник участка Минского подшипникового завода

TUT.BY

Иллюстративное фото
В столице с поличным задержаны начальник участка Минского подшипникового завода и двое его подчиненных, которые воровали подшипники с предприятия. Об этом сообщает ГУВД Мингорисполкома.

Двое работников предприятия, деятельность которых координировал начальник участка, воровали подшипники. Сначала они закладывали детали в тайники на территории завода, а после формирования крупной партии похищенное вывозилось за территорию на служебном транспорте. Прятать похищаемые комплектующие позволяли конструкторские особенности машины.

После вывоза за территорию завода похищенное выгружалось в гараже одного из участников преступной группы в Минске.

Мужчин задержали с поличным при выгрузке очередной партии похищенного в этот гараж. Всего удалось предотвратить хищение более 400 разных подшипников. Продукцию стоимостью более 16 тысяч рублей возвратили предприятию.

В отношении работников завода 23 марта возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 205 УК РБ (Кража, совершенная в крупном размере).

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter