Суд выселил пенсионеров на улицу: муж ночует в машине, жена - на вокзале


Фото носит иллюстративный характер
Дом, в котором находилась квартира Леонида и его жены, снесли, но мужчина до сих пор в нем прописан. Другого жилья нет, пенсионеров выселили прямо на улицу.

Квартира была государственной, очередь на собственную так и не пришла, а в приватизации им отказали. Потом дом постановили снести и застройщик выделил жителям новую квартиру взамен старой, но районные власти выступили против.

Эту историю осложняет то, что имущество в семье все же было: Леонид получил в наследство от матери часть частного дома. Но остался жить в арендованной квартире, а часть дома подарил жене Нине. Потом этот старый дом снесли и заплатили за него денежную компенсацию, которую Нина полностью отдала детям, а сама вернулась к Леониду в арендованную квартиру.

Через какое-то время Леонид и Нина узнали, что их выселяют. Когда у супругов появилась наследственная часть дома, они, согласно закону, потеряли право жить в арендованном жилье. Но пенсионеров никто об этом не предупредил. Соответственно, на новую квартиру от застройщика они не имеют права, как и на социальное жилье.

На суде даже прокурор был против выселения пенсионеров, но суд постановил иначе. Нина признает, что сделала ошибку, отдав деньги родным. Она просила у суда хоть какое-то социальное жилье, чтобы не мешать внукам в однокомнатной квартире. Уже прошло восемь судов и повсюду пенсионерам отказали в праве на жилье.


Основания, на которых могут выселить из государственного жилья, не предлагая другого, прописаны в жилищном кодексе. Подробности – в программе «Асабісты капітал» на телеканале Белсат.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter