Пересолили: коммунальщики "убили" столичные деревья


Иллюстративное фото
Коммунальшики так щедро посыпали асфальт солевыми смесями, что содержание солей в почве зашкаливает. Центр Минск в том году рискует остаться без зелени!

Недавние анализы показали превышение по солям натрия на пр. Победителей в 66 раз, а на пр. Независимости — в 68 раз. Такие данные, как передает «Минск-Новости», привела журналистам руководитель службы по благоустройству и содержанию объектов городского хозяйства УП «Минскзеленстрой» Анжелика Пузанкова.

Она добавила, что в конце марта озеленители приступили к обследованию деревьев на предмет живых почек, проблем с поражением коры вредителями. Эти осмотры показали, что на большинстве деревьев, прилегающих к проезжей части улиц, почки сожжены взвесью соли, осевшей на них. В период роспуска ветви с этими почками придется удалять и ждать, когда проснутся новые почки и появится новая крона.

Окончательно определить состояние деревьев после зимы можно будет в конце апреля. Тогда станет понятно, какие из них сохранились, а какие погибли.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter