Во время поиска 114-летней жительницы Минска выяснилось, что она умерла еще при СССР


Иллюстративное фото
А ее сын до сих пор получал ее пенсию.

В милицию обратились сотрудники соцзашиты чтобы установить местонахождения старейшей жительницы столицы 1904 года рождения.

Соцработники несколько раз пытались посетить женщину по месту ее жительства, но каждый раз ее сын утверждал, что пенсионерка проживает в сельской местности Гродненщины, сообщила БЕЛТА представитель Московского РУВД Минска Ольга Михаленя.

В ходе проверки выяснилось, что женщина скончалась еще в 1988 году в возрасте 84 лет. Родственники похоронили ее, но сын умершей решил скрыть от органов социальной защиты факт смерти матери и, начиная с 1988 года, получал за нее по доверенности пенсию.

74-летний мужчина, будучи пенсионером, нигде не работает, а примерная сумма ущерба от мошенничества составляет более 100 тысяч рублей.

В отношении пожилого человека возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 209 УК (мошенничество). За это ему грозит до семи лет лишения свободы с конфискацией имущества или без конфискации.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники