Отравление в Слуцке: умер четвертый человек, пятый в реанимации


Иллюстративное фото
История с отравлением людей неизвестной спиртосодержащей жидкостью в Слуцке не завершена. Выяснилось, что отравившихся было не трое, а пятеро.

В реанимационном отделении Слуцкой центральной районной больницы утром 26 марта скончалась 55-летняя жительница города. Она вечером 23 марта со своими знакомыми — мужчиной и женщиной — поступила в больницу с отравлением. Все трое накануне пили неизвестную спиртосодержащую жидкость, которую нашли на полигоне бытовых отходов. 67-летний слутчанин и 61-летняя жительница Слуцкого района умерли утром в субботу, 24 марта.

Главный врач Слуцкой центральной районной больницы Александр Линкевич рассказал МЛЫН.BY, что в воскресенье, 25 марта, по телефону 101 вызвала скорую помощь еще одна женщина, жительница Слуцка. Ее доставили в больницу с похожими симптомами отравления. Эта пациентка умерла в больнице в день обращения.

26 марта скорую помощь вызвал 42-летний мужчина. Он рассказал, что распивал спиртосодержащую жидкость в одной компании с уже погибшими.

– Пациент, который обратился за помощью 26 марта, сейчас жив. В тяжелом состоянии он находится в реанимационном отделении больницы. Сознание его замутнено. У нас есть надежда, что он сможет выжить, – сказал Александр Линкевич.

Официальный представитель управления Следственного комитета по Минской области Татьяна Белоног подтвердила, что от отравления умерли четыре человека – мужчина и три женщины, а также то, что еще один мужчина находится в реанимации.

– Слуцкий районный отдел Следственного комитета продолжает доследственную проверку по этому факту. Продолжается исследование жидкости, которую употребляли пострадавшие. Ее химический анализ еще не готов, – сказала Татьяна Белоног.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter