В Бресте сотрудники ОСВОДа сняли ребенка со льда на реке


Фото из архива БЕЛТА
В Бресте сотрудники ОСВОДа сняли ребенка со льда на реке Мухавец, сообщили БЕЛТА в областном совете общества спасания на водах.

Случай произошел сегодня около 14.00. Очевидцы сообщили сотрудникам ОСВОДа, что в районе Варшавского моста на льду находится ребенок. На помощь мальчику выдвинулись спасатели.

Мальчик, на вид которому около 8 лет, сильно промок. Его доставили на спасательную станцию, напоили чаем и передали бригаде скорой медицинской помощи. Дальнейшую проверку по данному факту будут проводить сотрудники милиции.

В областном ОСВОДе призывают родителей контролировать местонахождения детей, не оставлять их без присмотра. На водоемах Брестского региона активно сходит лед. Он остался только в заливах и на прудах. При этом покров не обеспечивает надежности, поскольку интенсивно разрушается под воздействием солнца и плюсовой температуры. Специалисты подчеркивают, что весенний лед очень коварен.-

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники