Умер Игорь Лученок
Сегодня, 00:44

В Минске мужчина с топором гонялся за прохожими


Иллюстрация: ТВЦ
Следственный комитет расследует уголовное дело в отношении 24-летнего минчанина.

По данным следствия, вечером 28 февраля 2018 года в лесопарковой зоне рядом с улицей Никитина в Минске 50-летний житель близлежащих домов выгуливал собаку. Когда питомец начал громко лаять, хозяин обернулся и увидел неизвестного молодого человека. Он держал топор в поднятой вверх правой руке и скрывал нижнюю часть лица тканью темного цвета.

Потерпевший испугался и вместе с псом побежал к дому, где смог укрыться за забором. При этом его преследовал молодой человек с топором.

Пострадавший сообщил о случившемся в правоохранительные органы. В рамках доследственной проверки участковыми была установлена личность подозреваемого. 24-летний житель Минска был задержан и водворен в изолятор временного содержания.

В ходе осмотров на месте происшествия и по месту жительства мужчины следователями с участием экспертов изъяты части топора, которые направлены в УГКСЭ по г. Минску для проведения биологических и трасологических экспертиз.

28 марта 2018 года задержанному предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 339 (особо злостное хулиганство) УК РБ. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Со слов мужчины, он направился в лес поколоть дрова, чтобы снять стресс. Перед этим он употребил алкоголь и лекарства.

Также выяснилось, что за час до вышеуказанных событий обвиняемый угрожал топором еще двум молодым людям.

В отношении него назначена комплексная судебная стационарная психоло-психиатрическая экспертиза. Следствием устанавливаются аналогичные факты противоправных действий, пишет "Белорусский партизан".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники