Настя Рыбка согласилась признать свою вину. Ее ждет депортация в Беларусь


Фото из социальных сетей
Анастасия Вашукевич (Настя Рыбка), Александр Кириллов (Алекс Лесли) и еще пять человек, находящиеся в таиландской тюрьме по подозрению в организации секс-тренингов, готовы признать свою вину.

Об этом РИА Новости рассказал адвокат Саттхапхон Сийоха.

Всех их обвиняют в незаконном осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности на территории Таиланда. По словам защитника, он пытается ускорить ход судебного процесса. Сийоха заявил, что подал прошение о проведении судебного заседания по их делу «в ближайшие дни вместо 17 апреля», на которое было изначально назначено заседание.

Адвокат добавил, что у прокуратуры тоже все готово. «Обвинительные заключения по всем десяти обвиняемым уже в суде. Троих, находившихся в тюрьме Паттайи, суд уже приговорил к условным срокам, небольшим штрафам и депортации. Так что сейчас дело только за иммиграционной полицией: суд состоится тогда, когда полицейские смогут доставить обвиняемых из Бангкока», — пояснил он.

В настоящее время Настя Рыбка, Алекс Лесли и еще пять обвиняемых находятся в Центре временного содержания иммиграционной полиции в Бангкоке.

На следующей неделе в Таиланде начнется празднование Сонгкрана — Нового года по лунному календарю. Официально выходными объявлены только дни с 12 по 16 апреля, однако многие подданные начнут отмечать 9 апреля, а закончат лишь 17-18 апреля.

Настя Рыбка и еще девять человек были задержаны полицией Таиланда в феврале за проведение секс-тренингов. 28 февраля Алекс Лесли написал письмо в американское консульство с просьбой предоставить ему и Рыбке политическое убежище. По его словам, у них «есть очень важная для США информация», и они «очень сильно рискуют своими жизнями».

За день до этого девушка обратилась к американским журналистам с предложением рассказать о связях президента США Дональда Трампа и его окружения с Россией, о которых якобы «знает очень много», пишет [leech=r]lenta.ru[/leech].

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники