Бывший начальник Гродненской газонаполнительной станции осужден за взятки


Фото из архива БЕЛТА
Бывший начальник Гродненской газонаполнительной станции осужден за взятки, сообщили БЕЛТА в МВД.

В министерстве проинформировали, что 3 апреля приговором суда Октябрьского района Гродно за получение взятки в особо крупном размере (ч.3 ст.430 УК) к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества осужден бывший начальник Гродненской газонаполнительной станции производственного управления "Гродногаз". Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Оперативно-разыскные мероприятия проводились в 2016-2017 годах. "Сотрудниками УБЭП УВД Гродненского облисполкома было установлено, что бывший руководитель вступил в преступный сговор с представителем двух коммерческих структур Минска и с июля 2015 года по октябрь 2016-го получал от коммерсанта незаконные денежные вознаграждения за сохранение на выгодном уровне нормативных показателей потерь углеводородного сжиженного газа, хранящегося на Гродненской ГНС и принадлежащего минским поклажедателям", - рассказали в МВД.

Кроме того, фигурант получал взятки за организацию выполнения подчиненными сотрудниками газонаполнительной станции непредусмотренной договором хранения работы по сканированию, копированию, отправке документов в интересах коммерческих структур. Общая сумма взяток составила $12 тыс.

В 2017 году сотрудники гродненского областного управления БЭП совместно с представителями КГК провели мероприятия по оперативному сопровождению программы модернизации градообразующих предприятий города. Они были нацелены на устранение причин и условий, способствующих совершению хищений. Так, было инициировано проведение инвентаризации товарно-материальных ценностей на Гродненской газонаполнительной станции. В результате были обнаружены и поставлены на бухгалтерский учет излишки углеводородных сжиженных газов (более 47 т) на общую сумму, превышающую Br19 тыс., чем был предотвращен ущерб данному государственному предприятию.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники