Предприниматель не хотела возвращать долг в 260 тысяч долларов. На нее завели уголовное дело

UDF.BY

Иллюстративное фото
Столичные следователи устанавливают потерпевших по делу о мошенничестве.

Как сообщили UDF.BY, в пресс-службе СК РБ, 59-летняя минчанка работала индивидуальным предпринимателем и продавала женскую одежду. У нее были торговые павильоны на Ждановичах, в ТЦ «Немига 3» и «Атлантик».

Женщина подозревается в том, что в период с 2009 года по декабрь 2016 года в столице путем обмана и злоупотребления доверием завладела денежными средствами 25 граждан, заранее не намереваясь исполнять принятые на себя обязательства. Сумма ущерба составила свыше 260 тысяч долларов США.

Большинство потерпевших являются знакомыми и коллегами по работе. Предлогом получения денег в долг являлась необходимость закупки новых товаров за границей, оплаты налоговых платежей, а также аренды торговых помещений. В ряде случаев женщина обещала вернуть займы с процентами. Ущерб она возместила частично, на ее имущество наложен арест.

Следователи обращаются с просьбой к иным возможным пострадавшим обратиться по телефонам: 8 017 286 73 99, 8 017 396 68 19.





В итоге женщина заняла у 25 человек крупную сумму, которую не вернула и не намеревалась этого делать. В СК сообщают, что сумма ущерба составила свыше 260 тысяч долларов. Ущерб она возместила частично. На ее имущество наложен арест.

В отношении нее Советским районным отделом Следственного комитета сейчас расследуется уголовное дело по ч.4 ст. 209 (Мошенничество в особо крупном размере) УК РБ.

Следователи обращаются с просьбой к другим возможным пострадавшим обратиться по телефонам: 8 017 286 73 99, 8 017 396 68 19.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники