В деревне под Речицей 17-летний парень проломил таксисту голову молотком

Сильные новости

Снимок носит иллюстративный характер
Нападавший был в состоянии алкогольного опьянения. Теперь он обвиняется в покушении на убийство.

Как сообщили в МВД, нападение состоялось 3 апреля в деревне Стасевка Речицкого района. Парень 2000 года рождения, вооруженный молотком, попытался убить ьводителя такси 1954 года рождения. В итоге пострадавший доставлен в больницу с черепно-мозговой травмой.

Изначально уголовное дело было заведено по части 1 статьи 147 УК (умышленное причинение тяжкого телесного повреждения). Однако чуть позже следственные органы передумали и обвинение было переквалифицировано на ч. 1 ст. 14, ч. 1 ст. 139 УК Республики Беларусь — теперь речь идет о покушении на убийство.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники