В магазинах появились освященные яйца. Брать или не брать?

TUT.BY

Фото с сайта TUT.BY
«Солигорская птицефабрика» в канун Пасхи выпустила новый продукт — «Яйца освященные».

Однако не все оценили такой маркетинговый ход: некоторые православные возмущены и обвиняют предприятие в спекуляции на чувствах верующих. На самой же фабрике уверены, что все сделали правильно.

Фотографию обнаруженных в гомельском магазине освященных яиц опубликовал гомельчанин Денис. Мужчина говорит, что был поражен увиденным.

«Я всю жизнь думал, что яйца нужно красить, затем идти в церковь на Всенощную и там святить, а тут на тебе: освященные яйца, сырые, некрашеные — можно не ходить ни в какую церковь», — не скрывает разочарования мужчина.

«Такого чина — освящать яйца за неделю до светлого праздника Пасхи — в православии нет. Этот обряд обычно проводится сугубо в пасхальную ночь. Кроме этого, на упаковке имеется информация, что яйца освящены настоятелем прихода храма Преображения Господня — а вот каким именно, не указано. Только в Гомельской области таких четыре», — говорят в Гомельской епархии.

На ОАО «Солигорская птицефабрика» не скрывают: выпуск «Освященных яиц» — идея отдела маркетинга, но, говорят, все по-честному, яйца, действительно, освящены. Вся партия!

В магазинах появились освященные яйца. Брать или не брать?

— Ежедневно к нам на предприятие приезжает настоятель нашего Краснодворецкого прихода храма Преображения Господня отец Геннадий и освящает наши яйца перед тем, как они отправятся к покупателю, — рассказала заместитель директора по маркетингу и сбыту Марина Скращук.

Кстати, на сайте предприятия имеются фотодоказательства.

В магазинах появились освященные яйца. Брать или не брать?

— Ничего плохого мы не делаем. Почему нельзя освятить нашу продукцию? В конце концов, у покупателя всегда есть выбор: брать с прилавка магазина наши яйца или другого производителя — и идти святить самим, — говорит Марина Скращук.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники