Суд вынес приговор по делу о смерти четырех мужчин от метадона в Борисове

TUT.BY

Фото: TUT.BY
Вынесен приговор в отношении 53-летней жительницы Борисова, которую среди прочего обвиняли в продаже доз метадона, от которого погибли четверо мужчин. Суд решил, что ее вина не доказана. Вместе с тем она получила 14 лет за оборот наркотиков, сообщает Минский областной суд.

Напомним, 17 сентября 2016-го в лесу на территории Борисова нашли тела четырех мужчин. Рядом с ними были шприцы и стеклянные флаконы. «Смерть наступила от острого отравления метадоном», — рассказала в суде государственный обвинитель.

Обвиняемой по делу была 52-летняя местная жительница. В прошлом она уже была судима за наркотики четырежды. Теперь ее снова судили за оборот запрещенных веществ, а по отдельной статье — что продала дозы, от которых погибли люди. Если за первое преступление ей грозило максимум 15 лет, то за второе — уже 25.

За оборот наркотиков Минский областной суд приговорил ее к 14 годам в колонии усиленного режима. В то же время суд посчитал, что ее вина в причастности к трагедии с четырьмя мужчинами — не доказана.

«Признана невиновной в незаконных с целью сбыта приобретении, хранении, незаконном сбыте наркотических средств (…) повлекших по неосторожности смерть человека в результате потребления им наркотических средств. И оправдана по ч. 5 ст. 328 УК за недоказанностью ее участия в совершении преступления», — рассказали в суде.

Приговор еще не вступил в силу и может быть обжалован.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники