Погода в выходные: по ночам зима, днем лето

TUT.BY

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
В предстоящие выходные дни погодные условия будет определять антициклон, смещающийся с Западной Европы через территорию Беларуси в сторону России. По ночам будет свежо, но днем воздух начнет прогреваться. Об этом сообщает Белгидромет Минприроды.

7 апреля, в субботу, ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков. Ночью и утром местами возможен слабый туман. Температура воздуха минимальная ночью будет находиться в пределах −3…+3°С, во второй половине дня воздух прогреется до +10…16°С. В Минске без осадков, минимальная температура воздуха в ночные и утренние часы −1…+1°С, максимальная температура во второй половине дня составит +11…13°С.

В воскресенье, 8 апреля, без осадков, ночью и утром местами туман. Температура воздуха минимальная ночью −2…+5°С, максимальная днем +13…20°С. В Минске без осадков. Температура воздуха минимальная ночью +1…3°С, максимальная днем +15...17°С.

В начале следующей недели ожидается теплая, преимущественно без осадков погода.

9 апреля, в понедельник, погоду в нашей стране будет определять область повышенного атмосферного давления и теплая воздушная масса, поступающая с юго-запада Европы. Осадков не ожидается. Ночью и утром местами туман. Температура воздуха минимальная ночью +1…8°С, максимальная днем +16…22°С, по юго-западу воздух прогреется до +24°С.

Во вторник, 10 апреля, погодные условия в основном будет определять область повышенного атмосферного давления, лишь в западных районах скажется влияние фронтального раздела. Будет преимущественно без осадков, лишь в дневные часы в отдельных районах по западу Беларуси не обойдется без кратковременных дождей. Температура воздуха минимальная ночью +3…9°С; максимальная температура днем составит +13...20°С, по югу страны воздух прогреется до +21…23°С.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники