Убившая 30 лет назад мужа брестчанка зарубила сына топором


Иллюстративное фото
Страдающая от психического заболевания брестчанка убила мужа, а через 30 лет лишила жизни сына, сообщает БЕЛТА.

Преступление было совершено в ноябре 2017 года. Во время ссоры с сыном 67-летняя жительница Бреста нанесла ему не менее семи ударов топором по голове, а затем сдавила горло. От полученных травм 37-летний мужчина скончался на месте происшествия.

В ходе следствия выяснилось, что 30 лет назад при схожих обстоятельствах женщина убила своего мужа. Тогда по медицинским показаниям к ней были применены принудительные меры безопасности и лечения.

Во время расследования женщина в очередной раз прошла психолого-психиатрическую экспертизу. По заключению специалистов, в период совершения преступления она не осознавала значения своих действий и не могла руководить ими. Следствие пришло к выводу, что обвиняемая нуждается в применении к ней принудительных мер безопасности и лечения с помещением в стационар под строгим наблюдением.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники